Cosmetic CompanyCosmetic Company

  • カート
  • メール

Normanとスクワラン

私たちの皮脂「スクワレン」と「スクワラン」

私たちの皮膚の一番外側にある皮脂膜には、紫外線や乾燥、細菌などから皮膚を保護してくれる「スクワレン」と「スクワラン」という成分があります。
私たちの体のあらゆる臓器に存在する「スクワレン」は、体内で水素化され「スクワラン」となり表皮に分泌されます。

私たちの皮膚を保護してくれる、いわば「天然のクリーム」としての役割をもつスクワランは女性の場合25歳前後をピークに減少し続けてしまうのです。(女性の場合、25歳前後をピークに減少)

あなたの健やかな肌を保つために

肌の状態は、季節や体調などによって様々に変化します。水分と良質のオイルをバランス良く補給することでより本来の柔らかな肌質を保つことができるのです。

毎日のスキンケアにスクワランオイルを取り入れて頂く事により、細胞に多くの酸素が供給され新陳代謝を促進し、みずみずしい肌細胞が生まれます。そしてスクワランの数ある優れた有効作用により健康的な素肌を持続するための好循環が始まります。

スクワランオイルのききめ

浸透性が高く、酸化しにくいため、長時間のご使用でも乾燥することなく、お肌のうるおいを保ち皮膚を保護します。
【さまざまな作用について】
浸透作用 粒子が非常に細かく、秒速23mmという速さで皮膚に浸透します。
皮膚の内部までうるおいを与え、乾燥と肌荒れを防ぎます。
賦活作用 皮膚細胞を増加させ、新陳代謝を活性します。
細胞の活動が正常化すると、シワ、シミ、たるみ、毛穴の汚れ(くすみ)が目立たなくなります。
殺菌作用 皮膚表面の細菌を殺菌し浄化します。
にきび、赤ちゃんのおむつかぶれ、床ずれなど、お肌を殺菌して清潔に保ちます。
鎮静作用 いたみ、かゆみを和らげます。
にきび、日焼け、やけど、髭剃り後のいたみやかゆみを抑えてうるおいを保ちます。
皮膚への同化作用 水と一緒につけると、皮膚の上で自然に乳化します。
角解作用 ひじ、ひざ、かかとなどの角質の硬化を防ぎます。
また、にきびの硬くなった角質を柔らかくして、内部に留まった脂質を外へ排泄します。
【さまざまな効果について】
エモリエント効果 皮膚からの水分蒸散を抑えてうるおいを保ち、皮膚を柔らかくします。
モイスチャー効果 肌の水分を維持して保湿します。
保護効果 有害物質や外的刺激(細菌、カビ、アレルゲンなど)の皮膚侵入や乾燥を防ぎます。
かゆみ、日焼け、肌荒れ、乾燥肌、床ずれなどの皮膚疾患を予防します。

こんな方にお使いいただいております

・ 安心して使える0歳からのベビーオイルとして
・ 敏感肌、乾燥肌でお悩みの方
・ 頭皮のかゆみやフケ、髪の毛のパサツキが気になる方
・ 趣味やお仕事における紫外線対策やアフターケアとして
・ 介護を必要とされる方や介護に従事されている方のシンプルスキンケアとして
・ 美しい健康な素肌を保つためのマストアイテムとしてお使いいただいてます。

使用上の注意

・高温や直射日光を避け、乳幼児の手の届かない場所に保管して下さい。
・お肌に異常が生じていないかよく注意してご使用下さい、またお肌に合わないときは使用を中止して下さい。

商品情報
商品名 Norman
内容量 50ml
定価 3,900円(税抜き)
由来原料 サメ肝油
成分 スクワラン100%
生産国 日本
原料規格
試験項目 規格値
性状 無色の液で匂いはない。
酸価 0.1以下
けん化価 0.1以下
ヨウ素価 0.5以下
屈折率 1.451~1.453(20℃)
比重 0.807~0.810(20℃)
純度100%の品質で愛され続けてきたノーマンは天然由来、無添加・無香料・無着色のスクワランオイルです。

>>>会社概要

 

<< 前のページに戻る